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Maciá Batle -únic- per a Iñigo Morales de Rada.

 
70% Prensal y 30% Chardonnay, fermentado en barrica nueva de roble francés de grano menudo.
http://www.maciabatle.com/ (este vino no aparece en su web)
Gracias. No puedo decir que en nombre de quienes nos dedicamos a este oficio porque nadie me ha autorizado a ello (otros lo hacen sin encomendarse ni a Dios ni al diablo…), pero creo que lo hago por voz de todos los colegas de buena fé, porque el gesto que ha tenido la bodega Maciá Batle al dedicar un vino a nuestro ilustre compañero Iñigo Morales de Rada, es un gesto que ensalza a ambos. “ … vol ser un homenatge a Iñigo Morales de Rada, periodista, en agraïment a tota la seva labor per a la millora i la difusió del vi de Mallorca”. Precioso detalle, sobre todo teniendo en cuenta que no se trata de ningún listo que haya hecho un malabarismo para salir en la prensa especializada, sino de la mejor bodega de la D.O. Binisalem y una de las punteras de la isla, lo cual es mucho decir, porque en Mallorca se están haciendo unos vinos de espatarrar. Es muy importante que dejen que este vino se abra porque las maderas (fermentación en barrica), lo convierte en un gran vino que necesita oxigenarse como el mejor de los tintos. De hecho a mi me defraudó al catarlo por su baja intensidad, pero cuando lo probé en la cena, me dejó K.O. Salen aromas de cada molécula que cambian cada pocos segundos durante un casi interminable postgusto: frutas tropicales tipo maracuyá, madera fresca, como de rama de manzano, ligeros ahumados que recuerdan al de té, avellana recién tostada (esta aparece al cabo de casi un minuto), una fiesta. Enhorabuena Iñigo, te han dedicado un vinazo y es que te lo merecías. Además hay vino para rato, porque este va a mejorar en botella al menos durante cinco o seis años, así que quédate con toda la cosecha … ¡para que podamos bebértela los amigotes!

A pesar de todo lo dicho, y que el vino se merece ser degustado meticulosamente, en la mesa se comporta de fábula, porque en boca es extremadamente seco, por lo que combina maravillosamente con pescados y hasta con marisco, aunque para estos yo prefiero tintos. Despedida de verano, zarzuela de pescados y este vino, de Mallorca al cielo.

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