Cosme Palacio del 99, un blanco de Rioja como ya no se encuentra
Fue una pena no haber podido contar con él en la cata que hoy publicamos en la página 52 porque sin duda hubiera dado buena nota, pero ya estaba hecha y, sin estar en la misma mesa, no podemos hacer comparaciones dignas de crédito.
Es un vino a la antigua usanza riojana, o sea, solo usando uva Viura y buena dosis de madera (siete meses), pero incorporando las nuevas tecnologías de frío, sobremaduración, barricas nuevas de roble francés, etcétera y claro, todo eso se nota y ¡como!
El vino podría situarse dentro de una linea bastante clásica, pero no de lo que se solía beber en la España de los setenta, si no de aquellas maravillas como el Tondonia del 68 con que Don Rafael Lopez Heredia deslumbra a sus mas dignos huéspedes.
Puede acompañar bien pescados al horno, pero este tipo de vinos a mi gustan mas con ahumados, que por lo demás, en estos días apetecen sobremanera.