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Becadas rellenas de castañas al estilo del pazo de Chaos de Amoeiro

Becadas rellenas de castañas
 
Becadas rellenas de castañas
Becadas rellenas de castañas

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1.995, como variante de la receta: Becadas en su salsa

La procedencia de esta receta la certifica Cunqueiro en su libro Viaje por los montes y chimeneas de Galicia y a su buen criterio era su preferida.

Se procede como en la anterior pero usando aceite en vez de grasa y sin sacarle las tripas al animal.

En la sartén se fríe también cebolla con un poco de perejil y azafrán, luego se le incorporan los hígados y las tripas que se abrán ya cocido dentro de cada animal, se remueve bien esta salsa a la que se ponen también unas setas, un huevo duro y un poco de limón y se pasa por el chino.
Con castañas ya cocidas y peladas se rellena el interior y pone de nuevo a calentar con la salsa ya descrita.

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Escrito por el (actualizado: 17/10/2014)