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Bacalao con pimientos verdes

Bacalao con pimientos verdes
 
Bacalao con pimientos verdes
Bacalao con pimientos verdes

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 como variante de la receta:Bacalao al graten de ajos sobre salsa de pimientos rojos

Parece imposible pero de preparar la receta anterior con pimientos rojos a hacerlo con pimientos verdes, la diferencia es tan abismal que si pretenden cambiar los ingredientes, el resultado es un fracaso total.

No en vano en Méjico, la tierra de los pimientos, chiles como los llaman allí, hay muchas recetas que incluyen pimientos de seis o siete clases diferentes y en esta combinación de especies está la diferencia entre muchos de sus platillos.

La receta. 

En este caso vamos a preparar la salsa de ajos como en la anterior pero en cuanto a los pimientos, vamos simplemente a freirlos.

Se pone una sartén con aceite y unas rodajas de cebolla y ajo, casi a la vez se ponen los pimientos cortados en tiras gruesas sin son gordos, o simplemente enteros pero sin rabo ni pepitas sin son de los estrechos llamados de Malaga o italianos.

Se debe freir a fuego alegre hasta que tomen un color tostado por algunas partes y luego se sacan y se ponen en una bandeja de horno.

El bacalao se hace a la parrilla o en la sartén procurando que quede bien tostadito pero poco hecho por el interior, eso se consigue con un fuego fuerte.

De la sartén se pasa a la bandeja de horno y se gratina al grill.
También se pueden poner todos los ingredientes en crudo en el horno en la misma forma que he indicado y calentar a horno fuerte hasta que se doren.

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Escrito por el (actualizado: 07/04/2014)