Sidra natural Trabanco de manzana seleccionada
Se vende por toda España, pero si vienen ustedes a Asturias, no hagan experimentos y pregunten directamente donde la venden o escancian, porque siempre es sin duda el palo mejor que vayan a encontrar (se llama palo al cargamento de botellas que se lleva a un chigre de cada envío).
La verdad es que es tan buena que no necesita ser escanciada, pero ya que hablamos de una comida campestre, pues tirémosla como Dios manda, que siempre gana.
Esta es una de las bebidas más versátiles que existen, aunque apenas si se conoce fuera de nuestra tierra, pero si la consiguen hagan pruebas de maridajes, verán que alegrías les va a dar.
El Plato
La empanada, junto al bocadillo, es uno de los grandes inventos de la Humanidad, porque, además de ofrecer un sinfín de posibles variantes, nos permite hacer una deliciosa comida en el campo sin necesidad de cargar con platos, cubiertos ni otros engorros.
Desgraciadamente, los prefabricados la han desviado hasta los límites más penosos de nuestra gastronomía, pero en Asturias, cuando queremos celebrar alguna merendola, siempre hay alguien que tiene una madre o una tía dispuesta a demostrar que la empanada de su pueblo o de su familiaes la mejor, aunque ninguna como la de merluza del restaurante Sport de Luarca.
MARIDAJE