Un vino para cada pincho
Ventas por Internet: Vinoteca La Marina
Distribuidor para librerías: Asturlibros
Crítica de la Revista PlanetaVino Nº46, Diciembre 2012.
Es la tercera entrega de los maridajes de Pepe Iglesias tras sus Maridajes de la buena mesa española (2009) y La bodega en casa y sus maridajes (2010). En esta ocasión las experimentadas experiencias vino-plato del escritor y cocinero asturiano se trasladan de la mesa a la barra del bar. Hay continuidad en el tema y en el estilo ágil y desenfadado (tal vez no debería utilizar ese término porque Pepe Iglesias vierte en sus textos los monumentales enfados que le provocan las trapacerías sin cuento que pueblan la hostelería y la enología en España) y en el rigor del análisis, sustentado en la experimentación. Sin embargo, hay un cambio en la perspectiva impuesto por la peculiaridad de esa forma itinerante de comer a base de pequeñas porciones. Una vez más, no estamos ante un tema rutinario, sino ante un ensayo en toda regla sobre esa forma tan sugestiva y tan española de acercarse a la gastronomía y al vino.
Autor: Pepe Iglesias
Diseño: Daza, Diseño y Comunicación
Tamaño: 14 X 24 cm.
Páginas: 144
Encuadernación: Cartoné al cromo con reserva UVI
Fotografías: Sí
Edición: 1ª (Octubre 2012)
ISBN: 978-84-616-0790-7
DEP LEGAL: AS - 3306 /2012
Colección: Gastronomía
PVP con iva: 18 €
Más información en:
www.enciclopediadegastronomia.es
Salir de tapas en España es mucho más que una simple comida informal, es un acto social, una psicoterapia placentera, una necesidad humanista, incluso una reivindicación histórica, porque es en nuestras barras donde se encuentra la cocina regional más tradicional y popular del país.
Desgraciadamente le concedemos poca importancia gastronómica y muy pocas veces nos planteamos qué vino será más indicado para picar esas mollejitas o esas croquetas, de ahí la publicación de este libro, una guía sencilla para saber mejorar la calidad de esa deliciosa y esperada salida semanal, conjugando una selección de vinos de alta calidad y bajo precio, con las más típicas y representativas especialidades de cada región.
ÍNDICE
Consejos generales para elegir vinos cuando comemos de tapas. Selección de vinos por tipos. Maridajes por platos.