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Restaurante El Perro que fuma

 

C/ Poeta Ángel González, 18 - Gijón- Telf. 984 193 493
El anfitrión se llama Gonzalo
Crónica procedente de la Guía Asturias gastronómica 2003 (la edición 2006 está a la venta en librerías)

Precio medio del menú30
Bodega3 sobre 5
Tiene ParkingFácil
Periodo vacacionalNoviembre
Días de cierreDom. noches y lunes

Perteneciente a una de las grandes familias de Asturias, los Adaro, Gonzalo contó con todo el apoyo moral de sus padres a la hora de lanzarse en lo que sonaba a locura juvenil, pero en apenas dos años ha sabido meterse en el bolsillo el público más correoso del Principado, el de Gijón.

 

A pesar del deslumbrante aspecto vanguardista del plato, la cocina de Gonzalo mantiene un fondo trandicional, un no sé qué; bueno sí lo sé, Gonzalo piensa que los clientes que acuden a su local lo que quie r e n es comer y no hacer pamplinas.

Todo va en la misma línea, desde una decoración que mezcla el carácter de pub inglés con el minimalismo japonés para conseguir un ambiente elegante y distendido, hasta el servicio, joven pero educado y profesional, que consigue que nadie se percate de él.

Ya he explicado en otros comentarios que la idiosincrasia gijonesa rechaza todo lo que sea refinamiento, por lo que un local donde no haya mucha bulla, humo, serrín y sidra por el suelo, de antemano lo tiene muy oscuro, sin embargo, parece que poco a poco van entrando por el aro, quizás por el buen hacer de jóvenes como este que están demostrando que no toda la Nueva Cocina es una tomadura de pelo.

  Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando  aquí.  Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Hostelería, dramas y tragedias.

La plantilla es muy joven y por eso, cuando la situación se pone tensa, pueden traicionarles un poco los nervios y perder esa, quizás excesivamente rígida, compostura con que reciben a los clientes.

Escrito por el (actualizado: 08/01/2013)