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Buñuelos de bacalao (sin gluten)

Buñuelos de bacalao
 
Buñuelos de bacalao
Buñuelos de bacalaoBuñuelos de bacalao

 Como ya les comenté en la receta de buñuelos de sesos, desde que me vine de Madrid, hace más de treinta años que he vuelto a probar este tipo de golosina, sencillamente porque en Asturias no se preparan ni en Cuaresma. 
 Por los dulces no me da más, pero los saladitos, me encantan.

Saciadas mis ansias con los sesos, los siguientes en el ranking eran los de bacalao, y mi niña que da todos los caprichos, pues les metió mano "al tiro", que dicen los chilenos.

Ingredientes 

300g de migas de bacalao (o retales).
3 huevos.
200 g de harina (100 de arroz, 50 de garbanzos y 50 de tapioca)50.
Levadura sin gluten.
1 Cebolleta
Ajo, chile o guindilla fresca, perejil, sal.

Elaboración  

Despiues de una noche de remojo en agua fría, se escurre bien y se reserva. Lo rehogamos un poco para evaporar el agua residual y reservamos. 
Mezclamos la harina, con sal, levadura y las yemas de huevo. Se perfuma con la cebolleta, un poco de chile o guindilla fresca, ajo y perejil, todo bien picado.
Se añade el bacalao y se remueve bien.
Le levantan las claras a punto de nieve y se mezclan con espátula con cuidado para que se mantenga el aire. Este es el truco para que queden más crujientes.
Se hacen quenelles con dos cucharas y se fríen nadando en un cazo con aceite bien caliente.
Cuando estén bien doraditas, escurren y se secan en papel de cocina.
Se pueden servir sobre un lecho de ensalada de canónigos, e incluso se pueden acompañar con salsa Tzatziki para darles ese aire exótico del mundo árabe.

 Maridaje 

Un buen vinito blanco, por ejemplo uno de Albariño, puede hacer las delicias de nuestros invitados, y las nuestras también, claro.

Escrito por el (actualizado: 31/10/2018)