Los platos con sus especias (Postres)
Trabajo iniciado en el Otoño del 2008. Actualizado en abril 2015.
Estamos trabajando en esta página, por favor, si hay algún producto en concreto que no encuentra, notifíquenlo a través del correo del Webmaster y les responderemos lo antes posible. Un truco de perro viejo es abrir la página Las especias y sus aplicaciones, luego, en la columna Edición, activar la herramienta "Buscar", poner ahí el producto, por ejemplo: cordero, y ver en qué especias salen recomendado.
Para consultar las salsas, hay un apartado propio, Salsas especiadas y también pueden ver más en Salsas y guarniciones
Postres
Frutas
-
Macedonia: Hay tantas macedonias como cocineros dispuestos a trabajar con las frutas, por eso las especias pueden ser muy variadas, pero suele ser la región la que marca la personalizad del plato y consecuentemente las especias más apropiadas: anís, canela, cardamomo, clavo, hierba Luisa, hinojo, jengibre, menta, nuez moscada, vainilla, etc. En la entrada de esta sección de Especias y condimentos, he puesto un apartado de lo que podríamos llamar Especias dulces.
Lácteos
-
Natillas : Las natillas saben a canela, eso es evidente, pero también a vainilla, y sin ese toque de piel de limón, les faltaría toda la gracia. Pero les aconsejo que prueben con sabores algo más arriesgados para dar toques étnicos, por ejemplo un toque de clavo y de nuez moscada, nos llevará a Oriente Próximo. ¿Y que me dicen de un poco de coco para darle aires caribeños?
-
Arroz con leche : No cabe discusión en que la leche debe hervirse con una rama de canela y una piel de limón, pero en Asturias, cuna del Arroz con leche, se le pone siempre un punto de anís.
Repostería
Estamos en ello. Prueben pinchando en Buscador y poniendo allí este nombre, seguro que encuentran buena información. De todas formas la falta de interés de los lectores es tan desmotivante que este apartado está casi en Stand by.
Vamos por orden alfabético, así que calma, que estamos ello y encima es gratis…, de momento.