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Sopa de pitu con albóndigas de salmón

Sopa de pitu con albóndigas de salmón
 
Sopa de pitu con albóndigas de salmón
Sopa de pitu con albóndigas de salmón

Publicado en el Diario El Comercio en el suplemento de Navidad, año 1998

INGREDIENTES (4 personas) 

250 grs de salmón fresco
3 echalotas, 1 apio, 3 puerros y 5 zanahorias
1 brick pequeño de nata
1 pollo de grano

Como explico en los consejos de cocina, las albondigas, que es lo mas complicado, se pueden hacer días antes, incluso varios sacos, y luego se congelan hasta el momento del acto.

La receta. 

En una sartén confitamos las echalotas picadas, y antes deque tomen color, las retiramos.

Picamos a cuchillo el salmón, le añadimos la echalota, un buen chorrito de nata, sal y un poco de eneldo.

Se amasa bien y se deja reposar una hora en lanevera. Una vez compactada la masa, se hacen bolitas y se dejan reposar.

El caldo es simple, se ponen los puerros, zanahorias, apio y pollo, bien cubiertos de agua a cocer lentamente una hora.
Se rectifica de sal, se cuela (el pollo y las hortalizas sirven para hacer otros platos) y ya está listo.

En ese mismo caldo vamos a cocer las albondigas, y eso debe hacerse sin que hierva, solo calentando poco a poco para que estas no se desbaraten.

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Escrito por el (actualizado: 10/06/2014)