Sopa de pitu con albóndigas de salmón
Como explico en los consejos de cocina, las albondigas, que es lo mas complicado, se pueden hacer días antes, incluso varios sacos, y luego se congelan hasta el momento del acto.
La receta.
En una sartén confitamos las echalotas picadas, y antes deque tomen color, las retiramos.
Picamos a cuchillo el salmón, le añadimos la echalota, un buen chorrito de nata, sal y un poco de eneldo.
Se amasa bien y se deja reposar una hora en lanevera. Una vez compactada la masa, se hacen bolitas y se dejan reposar.
El caldo es simple, se ponen los puerros, zanahorias, apio y pollo, bien cubiertos de agua a cocer lentamente una hora.
Se rectifica de sal, se cuela (el pollo y las hortalizas sirven para hacer otros platos) y ya está listo.
En ese mismo caldo vamos a cocer las albondigas, y eso debe hacerse sin que hierva, solo calentando poco a poco para que estas no se desbaraten.
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