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Recetas al albariño

 

Hemos seleccionado de nuestro amplio recetario, aquellos platos en que el vino de uva albariño tiene notable protagonismo en el resultado final.
Pinche en su plato preferido y aparecerán en su pantalla todos los pasos los trucos para lograrla con éxito.

Echarán en falta algunos platos muy populares, un poco de paciencia, por favor, estamos en ello. Inconvenientes de los procesos de reforma. Como dice el MOPU: trabajamos para usted (en los apartados de Platos de Entrante, Pescados y Carnes, hay un montón de recetas más).

Para que se hagan idea de la admiración que tengo por los vinos elaborados con esta uva, especialmente los amparados bajo el control del Consejo Regulador de Origen Rías Baixas, en esta web hay más de seiscientas referencias a él, así que no podíamos hacer menos que dedicarle un capítulo a las recetas en cuya elaboración participaba activamente, en muchos casos como protagonista.

Lo van a ver al pinchar en algunos platos, pero quiero recalcarlo en estos consejos generales: cuando usen albariño para cocinar, escojan uno de alta calidad.

No el Pazo de Señorans Selección de Añada, claro, eso sería un crimen, pero sí uno realmente bueno.

Yo caí en la tentación de usar uno de segunda fila para guisar un capón, y no se pueden imaginar la peste a medicina que cogió el guiso.

No sé porqué será, pero así es. Quizás no sea culpa de la uva sino de los estabilizantes que usan las bodegas de gran producción, pero el caso es todos los perfumes florales y a manzana verde que desprenden estos guisos, se tornan en tufos de farmacia.

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Escrito por el (actualizado: 13/11/2013)