Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

El cocinero masón

 

6. La cocina ritual 

La cocina ritual es el vehículo para hacer llegar a los comensales toda la energía positiva que le ha imprimido al plato el cocinero iniciado, quien a su vez tomó de las antiguas enseñanzas, toda la sabiduría y la magia que descubrieron a lo largo de miles de años sus anteriores maestros del gremio.

El ritual de cocina, prácticamente desconocido entre los profesionales occidentales, es un conjunto de normas que se han ido perfeccionando a lo largo de muchos siglos hasta lograr una forma perfecta, y a partir de ahí se conserva inmóvil como signo de identidad de una cultura superior...

6.2. La transmisión del cocinero. 

Como decía al empezar este capítulo, la cocina ritual es el vehículo para hacer llegar a los comensales toda la energía positiva que ha imprimido al plato el cocinero iniciado.
Cualquier aficionado a la buena mesa percibe cuando la comida ha sido preparada con cariño y participación afectiva del cocinero, ya sea su madre, algún amigo o un buen profesional.
Además de las propias indicaciones que dicte el ritual correspondiente, el cocinero debe mantener una predisposición positiva ante el trabajo que va a realizar, del mismo modo que un deportista debe concentrarse en el ejercicio que va a ejecutar.
Aquel cocinero que trabaja solo por obligación, trasmite su desidia a través del plato, en su concepción, confección, punto final, decoración, hasta en su servicio se nota la falta de afectividad, de desilusión y de desprecio del manipulador.
Un cocinero que ataca con ilusión y con ganas de epatar a sus comensales, siempre dejará algo invisible pero netamente perceptible en cada plato...

6.3. Técnicas de cocina ritual. 

Quizás alguien piense que la cocina ritual consiste en ...

 ¡ Ya está disponible el libro en versión PDF!

Tras diez años de duro trabajo y gracias a la tecnología de Internet, al fin podemos distribuir nuestra Magna Obra “La Cocina Masónica” a todos los hermanos de la Tierra.
El precio de cada ejemplar es de tan solo de 7€, importe con el que esperamos que colaboréis en el desarrollo de este proyecto único, tan necesario para recuperar las tradiciones de mesa, casi perdidas pero fundamentales, para el buen desarrollo de nuestra Fraternidad.
La versión PDF cuenta con 401 páginas, 295 menos que en la edición impresa, pero el contenido es exactamente el mismo, aunque reformateado para permitir su circulación por la red (3,3Mb).
Las compras se realizan mediante Paypal, el sistema más seguro y eficaz de Internet (podéis ver más información pinchando en Requisitos para la adquisición de publicaciones)

Para comprarlo, pinchad en

Comprar en TPV CECA

AVISO IMPORTANTE. Una vez hecha la compra no te olvides pulsar el enlace de vuelta al vendedor para poder descargar la publicación.

Escrito por el (actualizado: 26/04/2015)