Manzanas caramelizadas sobre macedonia de castañas
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Manzanas al ron sobre crema de castañas.
La diferencia de este plato respecto al de Manzanas al ron sobre crema de castañas., consiste en que, en vez de una espuma o una crema, el fondo del plato contiene una macedonia de castañas y la verdad es que el plato cambia por completo.
Incluso conviene substituir el hojaldre por una galleta de pasta quebrada, aunque no es imprescindible.
Para la macedonia tomamos castañas en almibar y las troceamos de forma irregular pero del tamaño de garbanzos, mezclamos unos trocitos de piña completamente deshilachados, un poco de zumo de pomelo y un chorrito de Calvados; esta macedonia se puede solidificar poniéndole un poco de gelatina y al enfriar en cada plato quedará consistente y muy espectacular.
Por lo demas el plato se hace como el anterior.
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