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Flan de frutas con mosto de uvas

Flan de frutas con mosto de uvas
 
Flan de frutas con mosto de uvas
Flan de frutas con mosto de uvas

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1.995, como variante de la receta: Flan de frutas de invierno.

Se llama mosto al zumo de uvas que resulta de la prensa de estas, por tanto no piensen que en este postre interviene ese brebaje de aspecto almibaroso que se vende de aperitivo en los bares.

Conviene escoger uvas verdes no muy dulces y partirlas para sacarles las pepitas (con uvas de pulpa negras puede resultar maravilloso el postre pero son dificiles de encontrar porque generalmente las uvas suelen tener el color solamente en la piel).

Se deben triturar a mano o si acaso en una batidora a velocidad mínima, nunca en licuadora.

Se pone a cocer con el zumo de un limón y cuando se haya reducido a la mitad de su volumen, se rectifica de azucar dejándolo al gusto de la cocinera, luego se pasa por un chino grueso para quitar las pieles y una vez frio, bien frio, se sirve con el flan de frutas.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

Escrito por el (actualizado: 01/11/2015)