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Macedonia de frutas con flan de castañas

 

Publicado en gallego en el libro A Cociña do Outono, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1994 y en castellano en 1996 en colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta: Espuma fría de castañas sobre culis de manzanas ácidas

Se prepara una macedonia de frutas picando una hora antes de la comida una docena de fresas, un kiwi, dos plátano, los gajos de una naranja pelados y una manzana reineta grande en escamas.

Se pone todo en un bol grande, se rocía abundantemente de limón, se remueve con cuidado de no romper los trozos y se deja reposar.

Al momento de servir, se añade una copa de moscatel dulce y se distribuye en cada plato procurando repartir con gusto las distintas frutas según sus colores.

En el centro del plato se deja un hueco donde se pone el flan de castañas descrito en la receta base (ver Espuma fría de castañas sobre culis de manzanas ácidas).

  Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. Y recuerde que antes del postre, hay tomar un trocito de queso, a ser posible, uno artesano de las Asturias.

 

Escrito por el (actualizado: 02/11/2015)