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Mero a la plancha con guacamole y anchoas

Mero a la plancha con guacamole y anchoas
 
Mero a la plancha con guacamole y anchoas
Mero a la plancha con guacamole y anchoas

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Mero a la plancha con hortalizas y salsa de anchoas

En esta receta prescindimos del acompañamiento de las hortalizas para preparar un plato puramente veraniego con claras influencias caribeñas, uno de esos platos que muchos gallegos se han olvidado que alguna vez preparaban nuestras abuelas cuando venía un familiar de Cuba o de México y traía aguacates.

El guacamole se prepara haciendo un fino picadillo de cebolla (esto es opcional, porque en muchos países no ponen cebolla, pero mi madre lo hacía así), se añade el aguacate picado, un poco de aceite, zumo de limón y se pisa todo con un tenedor hasta hacer una papilla en la que deben quedar trocitos de fruta entera, luego se salpimienta y en algunos lugares como México le añaden cilantro y algunos taquitos de tomate.

La receta ya se prepara igual que la principal (Mero a la plancha con hortalizas y salsa de anchoas ).

Se napan los platos con la salsa de anchoas, se hace una orla con el guacamole, otra concéntrica con los daditos de tomate y en el centro se coloca la rodaja de mero pasado por la plancha con unas gotas de aceite, es algo increíblemente delicioso.

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Escrito por el (actualizado: 14/04/2014)