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Filloas de millo rellenas de rodaballo

Filloas de millo rellenas de rodaballo
 
Filloas de millo rellenas de rodaballo

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Tortas de maiz con rodaballo
 

 Esta versión más gallega de los tradicionales tacos mejicanos se debe hacer con harina de maiz de muy buena calidad y minuciosamente cribada para que quede bien fina o de lo contrario será dificil cuajar las filloas, además el harina debe estar recien molida porque si pasan algunos días empieza a fermentar imperceptiblemente pero lo suficiente para no hacer masa.

Una vez preparadas las filloas el rodaballo se prepara como en la receta anterior y se sirve en caliente para lo que pondremos a cocer la salsa de tomate descrita, simplemente cinco minutos para que se evapore un poco el exceso de líquido y esté bien caliente.

En cuanto a la gelatina al ser un plato caliente no tiene sentido pero se puede ligar el fumet en caliente con una cucharada de mantequilla, se bate hasta que emulsione la salsa y se puede rocíar con ella la filloa poniendo a un lado la salsa de picadillo de tomate.

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Escrito por el (actualizado: 25/11/2015)