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Merluza a la sidra

Merluza a la sidra
 
Merluza a la sidra

Publicada en las fichas Cocina Casera Asturiana, año 2000. Corregido e ilustrado en nociembre 2011.

INGREDIENTES (4 personas) 

1 merluza de un kilo, en rodajas.
2 dientes de ajo. 
1 cebolla.
1 botella de sidra natural.
perejil. Guindilla aceite y sal.

 

Preparación:  

Freímos la cebolla, el ajo, la guindilla y una rama de perejil muy picados en una cazuela con un buen chorro de aceite de oliva.

Cuando comience a tomar color ponemos encima las rodajas de merluza con la parte que toca la cazuela rebozada de harina y con la sal.

Vertemos la mitad de la sidra, hasta cubrir las piezas, sin pasarnos (este es el momento de retirar los trozos de guindilla).

Tapamos la cazuela y dejamos al fuego unos 20 minutos.

Se puede acompañar de unas almejas que introduciremos en los últimos cinco minutos de cocción.

Vino recomendado:  

Además de la evidente sidra, este plato acepta bien otros blancos, sobre todo los ribeiros con alto porcentaje de Treixadura. 

Escrito por el (actualizado: 19/04/2014)