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Guiso de patatas con marrajo

 

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Marrajo al estilo de Cedeira

Este es el plato que en Andalucia llaman "Papas con cazón" y que bien puede considerarse de cualquier pueblo marinero donde se pesquen este tipo de tiburones ya que es un guiso marinero, lo que en vascongadas se conoce como"Marmitako".

Se empieza como casi todos estos guisos haciendo un sofrito de ajos, cebolla y pimiento, cuando está ya dorándose, se añaden las patatas, se remueve todo bien para que tomen sabor y luego se rocía con un poco de vino blanco.

Luego se cubren de agua, se añade un sobre de azafrán y se llevan a ebullición dejando el fuego fuerte durante diez minutos.

A continuación se baja un poco y se añade el marrajo cortado en trozos y sin espina.

Cuando las patatas estén blandas el guiso estará listo.

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Escrito por el (actualizado: 19/05/2014)