Fingers de skrei en tempura
Vaya jeroglífico ¿no? Bueno, la verdad es que a estas alturas todo el mundo sabe lo que son los finger, el skrei y la tempura, así que resuelto. Aunque a la vista del resultado, de fingers tiene poco y de tempura, menos, así que valdría un "Bocaditos de skrei rebozados".
En casa solemos comer la corvina en tempura, pero en filetes. Hoy teníamos este skrei y se me ocurrió cortarlo en fingers. Es un pescado muy sabroso, de modo que el rebozado le vendría muy bien, con un poco de alioli y una ensalada aliñada con ajito, un bocado contundente.
Elaboración
Empezamos por cortar los fingers revisando que no lleven espinas ¡ni una!
Para la tempura ponemos la cerveza y le añadimos la harina y el bicarbonato. Hay que moverlo bien para no queden grumos. Las bolsas de tempura pesan es ? kg, pero si no estamos seguros, controlamos que la masa esté cremosa, no demasiado espesa, pero tampoco líquida.
Hay que usar mucho aceite para que los fingers puedan nadar y que la tempura pueda esponjar.
Se sacan con una espumadera de alambre y se dejan escurrir en papel de cocina.
Los he servido con una ensalada de cogollos aliñada con ajito, y una moña de alioli.
Maridajes
Nos los comimos con un txacoli Zudugarai, y le iba como anillo al dedo, ya se sabe, bacalao y txacolí, éxito asegurado.