Los Postres de Verano
Textos entresacados del libro A Cociña do Verán (ISBN 84-7507-922-9), publicado en gallego por Edicións Xerais de Galicia el año 1996 y en castellano en 1998, en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como La Cocina de Verano (ISBN 84-206-0836-X).
Hemos activado algunas recetas mediante un vínculo para que puedan acceder a ellas simplemente pinchando en el nombre destacado en azul, pero pueden encontrar el resto de los platos en la sección correspondiente, o pinchando en Buscador y escribiendo el nombre o el ingrediente principal.
Ya pueden obtener el libro de La Cocina de Verano en nuestra sección de publicaciones, o colaborando con esta enciclopedia gastronómica mediante una Donación .
- Bizcocho de zanahorias y nueces a la crema de cardamomo
- Cristal de limones
- Cristal de toronjas
- Espuma de limones
- Fresas con sorbete de vinagre tostado do Ribeiro
- Gratén de cerezas al aguardiente
- Gratén de cerezas al Kirsch
- Gratén de frambuesas en su aguardiente
- Gratén de manzanas al Calvados
- Macedonia de sorbetes de temporada
- Macedonia de verano
- Macedonia veraniega con mil flores
- Melocotones con espuma de jengibre fresco
- Pavías Melba
- Sopa de naranjas con fresas maceradas
- Sorbete de fresas al vinagre añejo
- Tarta de moras al jazmín
- Tarta de moras y carambolas
- Soufflé de canela con alma de manzanas
- Souflé de hierba luisa con alma de peras urracas
- Tarta de queso del Cebreiro con amorodos
- Tarta de queso con mirabeles
- Tarta de queso tostado con nueces nuevas
- Tarta de rosas y frambuesas
- Tarta de zanahorias con crema de jengibre
- Tarta de zanahorias con pulpa de tamarindo
- Tatin clásica de manzanas reinetas
- Tatín de pexegos
- Tatin de pexegos con crema fría de albaricoques