Las Entradas de Invierno
Textos entresacados del libro A Cociña de Inverno (ISBN 84-7507-859-1), publicado en gallego por Edicións Xerais de Galicia el año 1996.
Hemos activado algunas recetas mediante un vínculo para que puedan acceder a ellas simplemente pinchando en el nombre destacado en azul, pero pueden encontrar el resto en la sección correspondiente o pinchando en Buscador y escribiendo el nombre.
- Boroña rellena de cerdo
- Caldeirada de pulpo con cachelos
- Caldo con garbanzos
- Caldo de matanza
- Caldo de peregrinos
- Canelones de carne de cocido
- Canelones de lacón con boletos
- Canelones de lacón y berenjenas
- Castañas con coles
- Cocido de Carnaval
- Cocido refrito
- Consomé de almejas
- Consomé de cigalas
- Consomé de chirlas
- Crema de cimones con gallina
- Crema de mejillones
- Crema de mejillones con vieiras
- Crema fría de cimones
- Crema fría de cimones y nabos al yogur
- Crema fría de erizos de mar con menta fresca
- Crema gratinada de erizos
- Empanada de tres carnes
- Ensalada clásica de angulas
- Ensalada de angulas y escarola
- Ensalada oasis
- Ensalada templada de vieiras y canónigos
- Ensalada de vieiras con champiñones
- Estofado de judias con mejillones
- Fabes con almejas
- Filloas de almejas y puerros
- Filloas de almejas sobre puré de apio
- Filloas de rodaballo con nabos
- Guiso de arenques con tocino
- Langosta al albariño
- langosta al aceite de trufas
- Langosta al horno
- Lentejas con mejillones
- Migas de Carballiño
- Migas de rico
- Migas de vendimia
- Ostras con puerros al gratén de trufas
- Ostras gratinadas con botones de champiñon
- Pulpo guisado
- Revuelto de grelos con langosta
- Sopa cremosa de erizos de mar
- Sopa de albondigas de tuetano
- Sopa gratinada de cebollas con queso
- Sopa de tocino con cebollas
- Tostada de angulas y champiñones gratinadas
- Vieiras a la crema de erizos
- Vieiras a la vinagreta de cebollinos