Recetas de setas con carne
Septiembre 2007
Quizás este sea el campo más trabajado en la cocina de setas porque es muy frecuente combinar la caza con una guarnición de hongos, pero en realidad esto no es cocinar carne con setas, y les aseguro que pocos platos de esta guisa he probado que me hayan merecido la pena reseñar.
Hay tres formas principales de entender esta rama: haciendo una salsa de setas que vaya con la carne, como el Entrecot a la plancha con crema de seta de chopo (Agrocibe aegerita), solo como guarnición como el Civet de ciervo con setas del bosque, o todo guisado junto, como el Estofado de jabalí con níscalos.
También hay cositas como el Cachopo de lacón con lepiotas, pero eso ya sería, no sé como decir, poner por poner, porque existe unión entre ambos.
Es importante analizar por separado los sabores de los ingredientes protagonistas, porque unos boletus se empastarían con un venado y unas trompetas se verían eclipsadas por un buey, y, a partir de ahí, hay que decidir con cual de las tres maneras obtendremos un plato más armónico y sabroso.
Espero que con estas pocas recetas se animen a probar.
Recetas
Albondigón-de-manitas-y-careta-de-cerdo
Becadas-rellenas-de-castanas
Carpaccio-de-ternera-con-trufa-alba-del-piemonte
Cochinillo-de-Arévalo-relleno-de-hígado-de-pato-trufas-y-manzanas
Hojaldre de rabo de vaca con hongos
Lomo-de-cerdo-asado-en-crema-de-seta
Mollejas-con-setas-al-pedro-ximenez
Mollejas-de-ternera-con-perrechicos-en-salsa-de-trufas
Pichon-con-senderuelas
Pularda-rellena
Tartaleta-de-mollejas-y-manitas-de-cordero-a-la-vinagreta-de-trufas