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Restaurante Casa Gerardo

 

Ctra As-19, Km 9 - Prendes, Carreño.
Tel. 985 887 797
El anfitrión se llama Pedro
Crónica procedente de la Guía Asturias gastronómica 2003 (la edición 2006 está a la venta en librerías)

Precio medio del menú45
Bodega5 sobre 5
Tiene ParkingPropio
Periodo vacacionalEnero
Días de cierreNoches y lunes

Este restaurante fue dado de baja en la edición 2005/2006 por las reiteradas impertinencias de su propietario y las continuas quejas recibidas de numerosos clientes, además de por malas experiencias propias, claro.


Es el restaurante más laureado de Asturias, el que ostenta las máximas calificaciones en todas las guías desde hace más tiempo, por lo que debe servir de referencia tanto a turistas como a pro- fesionales para poder decir aquello de: “Una fabada mejor que la de Casa Gerardo” o “Más caro que Casa Gerardo”.

Durante casi un siglo esta casa fue parada y fonda de las diligencias y autobuses que hacían la línea Gijón-Avilés, llegando a alcanzar gran fama por la exquisitez de sus fabadas y arroz con leche.

Tanto es así que a mediados de los ochenta, ya era considerado como uno de los grandes restaurantes de Asturias. Pero Pedro quería hacer algo más que ganar dinero con los guisos de su madre y a finales de aquella década, se lanzó a la cocina de vanguardia, a la creatividad, a las jornadas gastronómicas y en poco tiempo se convirtió en el más premiado del Principado. Hoy, ya consolidado como maestro,

Pedro sigue siendo tan innovador como el más joven de los cocineros que aparecen en el capítulo de Cocina de Autor, pero le hemos dejado en este capítulo porque, a diferencia de aquellos, en esta casa se respira ese mágico sosiego con que el tiempo barniza los locales, ese perfecto rodar de cada engranaje que sólo se siente cuando los dientes están ya algo gastados.

Por supuesto que hay que probar su fabada ligth y su crema de arroz con leche.

Además de por sus especialidades o tipo de establecimiento, puede buscar más restaurantes en esta u otra zona pinchando aquí. Y no se pierda los entresijos de esta profesión, nuestra prensa amarilla, pinchando en Dramas y comedias de la Hostelería.

Tiene verdadera obsesión por tener mas puntos que nadie en las guías, cuando en verdad, los que vamos a comer allí, preferiríamos que se preocupase mas por su Fabada y menos por Rafael García Santos.

Escrito por el (actualizado: 08/01/2013)