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Vieiras sobre culis de grelos y de zanahorias

Vieiras sobre grelos
 
Vieiras sobre grelos

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña do Inverno, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995.como variante de la receta: Vieiras sobre puré suave de perejil
 

Cuando preparé esta receta estaba pensando más en los colores que en la armonía de sabores, pero cuando la probé me sorprendió el curioso contraste que hacían los dos purés entre sí.

En cuanto al protagonismo de la vieira hay que reconocer que aunque se respetan sus sabores y la acompañan muy bien, en la receta anterior la función del puré es más sumisa.

Para el puré de grelos se hace igual que con el de perejil; en cuanto al de zanahoria se pelan estas y se cuecen en poca agua, luego se trituran a fondo con un poco de limón, hasta quede bien liso, el puré obtenido se cuela y serehoga en una sartén con un poco de mantequilla hasta que quede de una consistencia bien sedosa, se salpimienta y se rectifica si es necesario con un poco de limón y/o azúcar para potenciar su sabor.
En cada plato se ponen los dos purés haciendo el dibijo que mas plazca, incluso se puede partir el plato con los dos colores, está muy visto pero es lo más facil y se pueden comparar mejor los sabores, luego se preparan las vieiras como en la receta anterior y se colocan encima de la misma forma.
Como siempre he de recordar que en estas preparaciones los platos deben estar muy calientes para que la preparación llegue en su punto al comensal.

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Escrito por el (actualizado: 25/11/2015)