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Platos exóticos de carne

Kebab de kefta
 
Kebab de kefta

Hemos seleccionado de nuestro amplio recetario, aquellos platos que nos parecen más sugerentes para ese día en que queremos algo sofisticado y étnico.
Pinche en su plato preferido y aparacerán en su pantalla todos los pasos los trucos para lograrla con éxito.

Echarán en falta platos tan evidentes como el urogallo a la pongueta, un poco de paciencia, por favor, estamos en ello. Inconvenientes de los procesos de reforma. Como dice el MOPU: trabajamos para usted (en el apartado Entradas, hay un montón de recetas).

Aunque los nuevos sistemas logísticos permiten comer en Asturias carne fresca de iguana, canguro, cocodrilo, alce o camello, de lo que vamos a hablar aquí no es de esas excentricidades cuya presencia en las cartas de alguno de nuestros restaurantes carece de interés gastronómico y solo se justifica su precio por la extravagancia. En esta sección les vamos a ofrecer algunos de esos platos, en la mayoría de los casos muy sencillos, que me han llamado la atención por la originalidad y tipicidad de sus sabores.

En algunos casos habrá que recurrir a substitutos más o menos convencionales, porque si hay que usar carne de cabrón puesta al oreo en un pozo durante una noche de luna llena, como no dispondremos ni de cabras ni de pozos (ya casi ni de lunas), pues habrá que recurrir a un cabrito, o incluso a un cordero recental, que, para quién no haya probado lo otro, puede dar el pego.
También hay cortes que han pasado del exotismo a la vulgaridad, como es el caso de las carrilleras o de la presa (para los no iniciados en los menús españoles, les apunto que las carrilleras son los músculos masticadores, masetero y pterigoideo medio), tanto de cerdo como de ternera, un bocado delicioso por la gran cantidad de gelatina que contiene infiltrada, y la presa, el secreto, la pluma, etc.  (no son lo mismo, pero ahora se comercializan indistintamente), son pequeñas piezas que se encuentra en la espalda del cerdo y que resultan deliciosas por su elevado porcentaje de grasa), que mantenemos por su exquisitez y porque para quienes vivan en otros países, no deja de ser algo exótico.

No he incluido los platos elaborados con productos de casquería ya que son desagradables de cocinar y, en muchos lugares, casi imposible de localizar esos ingredientes (algo tan común en España, Francia o Italia, como son las manos de cerdo, en Inglaterra son poco menos que una provocación satánica), pero pueden ver muchas recetas pinchando en Recetas de casquería.

Aves


Cerdo
Ovinos

Vacuno
Escrito por el (actualizado: 25/10/2014)