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Recetas de Empanadas y Tapas

 

Hemos seleccionado de nuestro recetario, aquellos platos que han hecho famosa fuera de nuestras fronteras, la cocina gallega de toda la vida. Pinche en su plato preferido y aparacerán en su pantalla todos los pasos los trucos para lograrla con éxito.

Echarán en falta platos tan tradicionales como el Pulpo a Feira. Un poco de paciencia, por favor, estamos en ello. Inconvenientes de los procesos de reforma. Como dice el MOPU: trabajamos para usted (en el apartado Entradas, hay un montón de recetas).

La hostelería gallega es una de las más inmovilistas de España, de ahí que, frente a algunos jóvenes que han apostado por la Nueva Cocina, en el resto de los establecimientos se mantienen las costumbres que se popularizaron cuando empezó a llegar el turismo en los años sesenta, así que, salvo las elegantes barras de las marisquerías refinadas, contar con comer de pinchos en el medio rural, suele misión imposible.

En este vertiginoso salto que existe entre la hostelería de lujo y la de combate, no existe el término medio, por lo que, salvo información privilegiada (por ejemplo en Ribadeo, los sábados por la tarde, desde las ocho hasta que se acabe, a eso de las nueve, en el bar Queimada hacen un pulpo exquisito), conviene no separarse de los expertos consejos de las guías gastronómicas, y aún así ...
Solo en estos buenos restaurantes podremos disfrutar de esas deliciosas empanadas de las que proponemos a continuación algunas recetas (les recomendamos echar un vistazo a los artículos Empanadas y Empanadas, un desagravio al Nalón )

Buñuelos de coliflor y Bacalao
Empanada de anguila al azafrán
Empanada de anguila con pimientos verdes
Empanada de lamprea
Empanada de truchas
Pastelinos de carne
Pastelón de puerros con berberechos
 

Escrito por el (actualizado: 10/01/2013)