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Fiambre de jamón asado con ensalada de grelos

'Fiambre de jamón asado
 
'Fiambre de jamón asado
'Fiambre de jamón asado

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta:Jamón fresco asado al vino de Godello
 

 Una de las muchas posibilidades de este plato (Jamón fresco asado al vino de Godello ), es dejarlo reposar para su consumo en frio. Queda como un fiambre, pero con un marcado sabor casero ( o sea, a jamón, no a conservantes, colorantes, gelificantes, etc.)  y realmente delicioso, para mi infinitamente mejor que el propio lacón.

Si se deja enfriar por completo antes de ser cortado, tiene la ventaja de que se puede servir después durante varios días, tanto en caliente como en frio, ya que se conserva perfectamente y se puede recalentar con la salsa del asado sin perder un ápice de su sabor y textura.

Pero ya digo que en frío, mejor dicho templado, no con el frio de la nevera, se puede servir cortado en lonchitas, no demasiado finas, y acompañado de cualquiera de las tres recetas que doy en este mismo libro de Ensala de grelos, es un plato exquisito que puede consumirse en cualquier época del año, incluso en verano.

Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. 

Escrito por el (actualizado: 04/06/2014)