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Mollejas con setas al vino Pedro Ximenez

Mollejas con setas al vino Pedro Ximenez
 
Mollejas con setas al vino Pedro Ximenez
Mollejas con setas al vino Pedro Ximenez

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Mollejas de ternera con perrechicos en salsa de trufas

Si usted no puede conseguir perrechicos (en Galicia hay a montones pero solo son recolectados por expertos que los llevan al país vasco donde se pagan a precios espeluznantes) y si las trufas le resultan caras o no demasiado agradables a su paladar (sobre gustos no hay nada escrito), esta es una receta alternativa para poder disfrutar de las mollejas, más barata y muy rica.

Las mollejas se preparan de la misma forma, luego las setas (de las que vienen en bandejas o si las encuentra silvestres mejor) se cortan en tiras y se saltean con un poco de ajito picado y perejil, cuando se empiezan a tostar, se riegan con una copita de vino de Pedro Ximenez, el zumo de medio limón y un poco de fondo de carne (si no tiene fondo de carne casero es mejor poner un poco de agua limpia, pero nada de porquerías de esas de sobre que saben a conservantes y destrozarían los aromas del plato).

El plato ya se termina igual, se ponen las mollejas dentro, se rehoga hasta que la salsa queda espesa, lugo se deja reposar, se filetean las mollejas y se recalientan otra vez con todo a la vez, en este caso y como la salsa es dulce es mejor poner una guarnición de verduritas torneadas, cocidas al vapor "al dente" y salteadas en mantequilla.

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Escrito por el (actualizado: 23/02/2014)