Pan de ajo
He navegado por la red y he visto que el famoso pan de ajo, ese del que tanto hablan en las series americanas, es en realidad una elaboración de origen italiano, “Il pane all’aglio o pane di aglio”, de hecho se hace con pan de barra y no con esos bollitos de hamburguesa que ponen en los burgers. Yo he puesto un panecillo de estos porque tenía capricho ya que es lo que más familiar me resulta, pero ya les digo que lo mejor son rebanadas de pan de leña.
Elaboración
Cortamos las rebanadas de pan, cuatro y ocho, según sea el tamaño.
Precalentamos el horno a 200ºC.
En un bol, ponemos el resto de los ingredientes y hacemos una masa con todo ello.
Cuando el horno esté a temperatura, untamos las rebanadas de pan con este mejunje y ponemos a hornear sobre un papel de horno, hasta que veamos que empiezan a coger color. Se sacan, se espolvorean con el perejil recién cortado y se sirven, bien con los aperitivos o incluso para acompañar algunos platos que nos resulten apropiadas.