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Kashmir Basmati (al estilo de cachemira)

Kashmir Basmati
 
Kashmir Basmati
Kashmir Basmati

Salinas a 10 de agosto de 2019

INGREDIENTES 

300g de arroz Sundari Basmati
Ajo, apio verdepuerro, guisantes, jengibre fresco y zanahoria 
2 cucharadas de mantequilla.
½  palo de canela, 1 hoja de laurel, Unas briznas de azafrán, pimienta y sal
Frutos secos para adornar (almendras, anacardos, nueces, pistachos, etc)

El mejor arroz Basmati de la India (बासमती, reina de las fragancias), es el llamado Sundari, que se cultiva en la región de Cachemira, en el extremo norte del país, a los pies del Himalaya, en la frontera con Paquistán.

Allí preparan el Cordero Cachemira y el Murg Kashmeer (Pollo Cachemira), que obviamente acompañan con este delicioso arroz llamado “Sundari basmati rice”, en un plato conocido como Pulao Kashmiri.

Yo he modificado un poco la receta porque en origen no lleva tantos vegetales y sí más especias, pero me pareció que, para acompañar un curry, ya potente de por sí, le irían mejor unas verduritas que tanto cardamomo, alcaravea, hinojo y jengibre en polvo y demás perfumes cargantes.

Vamos a seguir escrupulosamente la forma en que se prepara este arroz por aquellas latitudes exóticas, verán qué sorpresa, nada que ver con nuestras costumbres, aunque bien pensado, es casi como una paella.

ELABORACIÓN 

Lavamos el arroz y dejamos escurrir.

En una sartén amplia, doramos los frutos secos con la mantequilla y reservamos en un plato.

Cortamos la la rama de apio y la zanahoria de daditos, el puerro en juliana y los ajitos picados al gusto.

En la misma sartén, las rehogamos con las especias, luego añadimos el arroz y tostamos ligeramente.

A continuación, añadimos agua hirviendo en el doble del volumen de arroz.

Sazonamos y cocinamos a fuego medio hasta que comprobemos que está listo.

Para servir, se adorna con unos frutos secos por encima, por ejemplo almendras, anacardos, nueces, pistachos, etc.

Escrito por el (actualizado: 14/08/2019)