Mejillones en salsa brava
Publicado en gallego en el libro A Cociña do Veran, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995 y en castellano en 1997 en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como variante de la receta:Mejillones al ajillo con tomate fresco
INGREDIENTES (4 personas)
1 bolsa de mejillones
1 cebolla
1 guindilla
1 latita de tomate frito
Procedemos como en la receta anterior (vease Mejillones al ajillo con tomate fresco), pero en vez de sacar los mejillones de las conchas, simplemente retiramos una de ellas, dejando al animal pegado a la otra y sumergido en su propia agua.
En cuanto a la salsa, preparamos un sofrito de cebolla con una guindilla roja muy picadita.
Cuando la cebolla está a punto, volcamos la salsa de tomate y rehogamos a fuego fuerte durante unos segundos, luego rectificamos de sal y pimienta y comprobamos la potencia del picante.
Se sirven tal cual, porque deben llegar calientes a la mesa sin dilación.
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