Recetas de Carne de Asturias
Hemos seleccionado de nuestro recetario, aquellos platos que han hecho famosa la cocina tradicional asturiana fuera de nuestras fronteras. Pinche en su plato preferido y aparacerán en su pantalla todos los pasos los trucos para lograrla con éxito.
Gracias al entusiasmo y apasionada dedicación de un importante número de hosteleros, Asturias vivió un final de siglo que bien podríamos llamar de Oro, porque no solo dieron un empujón al extenso recetario regional, casi desconocido en el resto de España, sino que desarrollaron una Nueva Cocina con auténtico sello de procedencia, remodelaron sus instalaciones y hasta dieron un vuelco a sus cartas de vinos hasta el extremo de que hoy se referencia nacional y ejemplo para el resto de profesionales de la nación.
De la innumerable relación de platos que han alcanzado fama en nuestros comedores, hemos seleccionado (estamos en ello) las que nos han parecido más sencillas de realizar, así como más ilustrativas del brillante momento por el que está pasando nuestra gastronomía.
Parrillada de menudillos
Cebollas rellenas de carne.
Boronchu preñao
Cabrito de tahona
Cachopo de zorza
Chuleton al tuétano
Entrecot al queso de Cabrales
Lomo de jabalí al aguardiente de sidra
Patatas rellenas de carne en salsa de tuetano
Picadillo con manzana
Pitu al albariño
Sabadiego