Times Topten
Septiembre 2009
Antes de contarles esta noticia que me ha hinchado como a un pavo, he advertirles que la pongo entre los corchetes del escepticismo, porque en Internet circulan más mentiras que verdades y, si no alcanzo a confrontar la noticia en su origen y con todas las garantías de veracidad, pues no me creo ni que la Tierra es redonda.
En mis rastreo, la primera reseña que encuentro y a la que hacen referencia en otros mil blogs (a mi me ha llegado desde el clipping de Google por salir en una página dominicana, el Hoy Digital), es de un sitio llamado hoyesarte.com, donde, al perecer, salió publicado el día 1/05/2009. Ya podían haberme avisado antes, porque ese es el día de mi cumpleaños.
Según un tal dboskawen@... (esto de los anonimatos me parece una vergüenza, pero los blogueros son así), el diario Times publicó un Top Ten, de las mejores páginas de gastronomía del mundo, dos de las cuales eran españolas: El aderezo y Enciclopedia de Gastronomía .
No explican los criterios ni el sistema de selección, solo los resultados, que son, además de los dos ya citados: Orangette David Lebovitz , Chubby hubby , Nordljus , Deliciosadas, Dorie Greenspan , 101 Cookbooks y Souvlaki for the soul
Si esto es verdad, se lo han currado, porque hay paginas de medio mundo, hasta en japonés e incluso de un canadiense con antepasados griegos.
Claro que de Enciclopedia de Gastronomía, dicen que es “Un divertido blog desde el que los alumnos de Hostelería de Palma de Mallorca comparten sus primeras creaciones. Para los amateurs.” He de advertir que el que haya puesto esta sandez, sencillamente lo ha copiado de mi página de Enlaces/ Blogs de cocina y gastronomía, vamos, que el tal dboskawen@... (no creo que en el Times hayan colgado semejante estupidez), no se molestó mucho en escribir su trabajito.
Aún así, y a riesgo de parecernos a los Telediarios de la TVE 1 que cada día se deleitan en restregarnos que son los más vistos (hay que tener cara), si es que es cierto, que ya les digo que lo dudo, pues estamos felices como perdices por ser uno de los mejores “sitios” de gastronomía del orbe internáutico.
Post data: rebuscando, rebuscando, descubrí que el tal el tal dboskawen@... , aunque la adornó con los comentarios al uso en estas lides, copió esta información de EcoDiario, que la publicó el día 18/02/2009, o sea, que no era mi cumpleaños, y quizás ni siquiera fuera esta la lista del Times, pero bueno, si ellos lo dicen...