Ensalada César de champiñones con zanahoria.
Ya había una receta de Ensaladilla de champiñones, pero me resultaba demasiado mazacote por culpa de la mahonesa, de modo que me dije “cambio de aliño” y escogí
una combinación mágica, que es una salsita de nata y queso azul, que parece que se inventó para acompañar a los champiñones. Bueno también a las endivias y a otros muchos vegetales, pero con el champiñón de París es total.
Elaboración
Aplastamos bien el queso con un poco de AOVE. Añadimos la nata y removemos bien la salsa hasta que la salsa queda de un azul liso, sin grumitos, luego se aliña con pimienta negra recién molida.
Pelamos las zanahorias y las picamos en la picadora. Pelamos los champiñones y los cortamos en rodajitas. Pelamos la manzana y la partimos en daditos del tamaño de un garbanzo. Rociamos con abundante limón, removemos bien y terminamos poniendo la salsa, se remueve bien con dos cucharas y listo.