Choucroute al minuto
En realidad viene a ser la misma receta que el Chucrut suave, aunque más sencilla ya que la vamos a usar, no como plato, sino simplemente como una guarnición, pero igualmente deliciosa.
Como ya expliqué los orígenes de esta especialidad, no voy a repetirlo, pero sí comentar que hay diferentes tipos y conviene elegir cual nos gusta más. De hecho, yo suelo lavarla para eliminar el exceso de ácido.
Elaboración
En una sartén ad hoc, ponemos a confitar en la mantequilla las chalotas cortadas en láminas. Como siempre repito, estas no deben dorarse porque pierden toda su gracia, solo quedar transparentes y blanditas. Espolvoreamos con dos cucharadas de azúcar morena, pimienta recién rallada y una pizca de sal.
Incorporamos la choucroute (yo la lavo un poco para eliminar el exceso de ácido), removemos y bañamos con el vino.
Dejamos cocer hasta que se elimine el líquido y listo, ya se puede servir de guarnición con mil platos, especialmente de cerdo, como la de la foto.