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Los Postres de Otoño

Peritas al vino
 
Peritas al vino

Textos entresacados del libro A Cociña do Outono (ISBN 84-7507-840-0), publicado en gallego por Edicións Xerais de Galicia el año 1995 y en castellano en 1997, en la colección de bolsillo de Alianza editorial, como La Cocina de Otoño (ISBN 84-206-0811-4).

Ha entrado el otoño, se dice, aunque todos sentimos que lo que ha pasado, es que se ha ido el verano, por eso nos sentimos tristes, melancólicos, incluso de mala leche, porque tendremos que esperar diez meses para poder disfrutar de las vacaciones.

Sin embargo los gastrónomos estamos felices, lo primero, porque como no damos ni golpe en todo el año, pues importa un bledo el curso escolar, pero sobre todo porque los mercados tienen avellanas, castañas, nueces, manzanas, setas y montón más de frutos que han madurado lentamente durante todo el verano para mostrarse esplendidos en estos días.

Además, como los gobernadores nos adelantan la hora, pues se hace de noche prontísimo, y así, sin cargos de conciencia, después de la siesta, ya nos podemos encerrar en la cocina a preparar ricas tartas con todos esas frutas que hemos comprado el domingo en el mercado de Cangas de Onís (lamento que a los habitantes de Talcahuano les pille tan lejos, pero es que el mercadín de mi pueblo es guapísimo)

Manzanas asadasHemos activado algunas recetas mediante un vínculo para que puedan acceder a ellas simplemente pinchando en el nombre destacado en color naranja (depende del ordenador y del sistema), pero pueden encontrar el resto en la sección correspondiente o pinchando en Buscador y escribiendo el nombre del producto que deseen cocinar. 

Escrito por el (actualizado: 13/11/2013)