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Recetas de Pescados del Cantábrico

Merluza a la sidra
 
Merluza a la sidra

Hemos seleccionado de nuestro recetario, aquellos platos que han hecho famosa la cocina tradicional asturiana fuera de nuestras fronteras. Pinche en su plato preferido y aparacerán en su pantalla todos los pasos los trucos para lograrla con éxito.

Gracias al entusiasmo y apasionada dedicación de un importante número de hosteleros, Asturias vivió un final de siglo que bien podríamos llamar de Oro, porque no solo dieron un empujón al extenso recetario regional, casi desconocido en el resto de España, sino que desarrollaron una Nueva Cocina con auténtico sello de procedencia, remodelaron sus instalaciones y hasta dieron un vuelco a sus cartas de vinos hasta el extremo de que hoy se referencia nacional y ejemplo para el resto de profesionales de la nación.

De la innumerable relación de platos que han alcanzado fama en nuestros comedores, hemos seleccionado (estamos en ello) las que nos han parecido más sencillas de realizar, así como más ilustrativas del brillante momento por el que está pasando nuestra gastronomía.

Besugo a la espalda
Bogavante con verduraVentrisca a la plancha
Bonito a la parrilla
Bonito con salsa de chocolate
Boquerones guisados con salsa
Caldereta de bonito
Caldereta marinera de bonito con patatas
Chipirones a la plancha
Civet de bogavante
Dorada al horno
Fritos de rape
Lomos de lubina con crema de erizos
Merluza a la praviana
Patatas rellenas de bonito
Rodaballo con almendras
Rollo de bonito caliente
Rueda de bonito
Salmonetes a la sidra.
Salmón con arbeyos
Xardas rellenas
Zarzuela de mariscos y pescados de roca
Ventrisca de bonito a la parrilla

Escrito por el (actualizado: 10/11/2013)