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Cachopo de patatas con zorza al queso de San Simón

Cachopo de patatas con zorza
 
Cachopo de patatas con zorza
Cachopo de patatas con zorza

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta: Cachopo de patatas con zorza al queso del Cebreiro.

No piensen que es ningún acto de desagravio, les aseguro que es otra receta completamente diferente, bueno al menos en lo que respecta al queso.

La función de esta variante es evitar la parte dificil del plato, es decir la salsa y la temperatura.

Se procede del mismo modo que en la receta de base (Cachopo de patatas con zorza al queso del Cebreiro.) pero sin hacer la salsa, luego se montan los cachopos de la misma forma pero en vez de en los platos, se hace en una bandeja de horno previamente engrasada con mantequilla, se corta el queso en lonchas y se colocan estas por encima de cada cachopo, de esta forma se mete a horno muy fuerte, al máximo, hasta que se funda el queso y empiece a tostarse, incluso se puede gratinar este con el grill.

Este plato no lleva salsa pero con la grasilla que suelta la zorza se puede manchar un poco el plato para adornar y que resulte tan soso.

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Escrito por el (actualizado: 04/06/2014)