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Lengua con guisantes

Lengua con guisantes
 
Lengua con guisantes
Lengua con guisantes

Mayo, 2009

Pido disculpas a los lectores que accedan esta receta, porque en realidad no es tal, si no tan solo una aplicación, una variación, una guarnición, una composición o como demonios quieran llamar a este montaje tan habitual de la Nueva Cocina, que por otra parte es una delicia, de ahí que no haya resistido la tentación de colgarla en mi web.

Como ya expliqué en la receta de la Lengua de ternera en escabeche, el día que mi ex se arremangaba y me preparaba una lengua (a mi me da mucho repelús trabajar con casquería, pero me encanta comerla), aprovechaba para hacer mil variaciones, aunque me la comería solo en lonchitas frías, ni siquiera como explico en Lengua de buey en fiambre, si no a “pelu gochu”, que decimos por Asturias.

Pero sin duda como más deliciosa está es a la romana, o andaluza  , que no es otra cosa que rebozada en huevo y frita.

A partir de ahí se acompaña de lo que más nos guste, desde una salsa de tomate tradicional o un buen pisto, hasta estos deliciosos guisantes de abril , que en mi restaurante preparaba cada primavera y, con el nombre de Arbeyada (en Asturias se llaman arbeyus o arvejos, que es palabra castellana antigua), durante la primavera, vendía toneladas.Lengua con guisantes

En la foto ven el resto del plato, un poquito de salsa gribiche  para refrescar, porque, tanto las lengua rebozada como los guisantes, son sabores dulces, y necesitan un contraste ácido, como es esta salsa de alcaparras.

Creo que lo he dicho todo, pero si alguien no se ha enterado, pues le repito: miren las recetas de Lengua a la andaluza , Guisantes de abrilSalsa gribiche, y pónganlo todo en un plato, con un poquito de gracia, eso sí, que no lo a hacer yo todo.

  Hay que tener cuidado con la salsa gribiche  porque nos puede reventar un buen vino, pero contando con comer un bocado de lengua con guisantes sin salsa, después podremos gozar de un trago de buen vino, por ejemplo un Lan Edición limitada, sobre todo si tenemos alguna botella bien conservada desde hace algunos años, para que se haya terminado de redondear, por ejemplo del 2005, que está de espatarrar.

Escrito por el (actualizado: 03/10/2013)