Jóvenes Restauradores de España
Se acaba de constituir la asociación nacional de "JOVENES RESTAURADORES DE ESPAÑA" integrada en el grupo 'JOVENES RESTAURADORES DE EUROPA" ya existente en Alemania, Bélgica, Francia, Gran Bretaña, Italia, Luxemburgo, Paises Bajos, Suiza, etc.
Estas asociaciones tienen gran prestigio internacional ya que para acceder a ellas es necesario estar bien calificado al menos en tres de las cuatro principales guías gastronómicas de su respectivo país, lo que supone que el nivel cualitativo de los asociados responde a una escrupulosa selección y las acciones que se realizan son de un gran nivel profesional. Requisito también imprescindible es tener menos de cuarenta años ya que de otro modo el calificativo de "jóvenes restauradores" no tendría mucho sentido.
Los nombres de la directiva son bien conocidos de todos ustedes porque ya han aparecido en nuestras páginas en otras ocasiones y sobre todo por la importancia de sus negocios: Presidente: Pedro Larumbe (Cabo Mayor, Madrid). Vicepresidente: Pedro Morán (Casa Gerardo, Prendes, Asturias) Secretario: Cándido López (Mesón de Cándido, Segovia) Tesorero: Jesús López (El Cid, Madrid) También podemos mencionar entre sus fundadores a los "Delfines de otros famosos restaurantes como: Arzac, Botín, Casa Solla, Currito, Echauren, Egaña-Oriza, El Amparo, El Caballo Rojo, El Figón de Pedro, El Molino, El Rincón de Pepe, Nou Manolín, Principe de Viana, Vía Veneto, Zuberoa, etc.
A finales de Junio se celebrará en Madrid una asamblea de todos los presidentes europeos en la que se tratarán diversos temas relacionados con la alta restauración. Para más información pueden contactar con su presidente, Pedro Larumbe en el teléfono (91) 350 87 56 o por carta a "JOVENES RESTAURADORES DE ESPAÑA", C/ Juan Hurtado de Mendoza, 11 -2ª pta. 13 - 28036 Madrid.
Esperamos que sean muchos los restauradores gallegos que se integren en esta asociación porque ello indicaría la alta calidad de nuestros profesionales y a través de los actos que se desarrollen, aún perfeccionarían más sus establecimientos y elevarían el nivel de la restauración gallega en general.
Desde estas páginas le deseamos larga y próspera vida a esta nueva asociación y de todo corazón esperamos que haya sido enhorabuena.
Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. También le recomendamos consultar el enlace a Escuelas de hostelería