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Asadillo de pimientos

Asadillo de pimientos de piquillo
 
Asadillo de pimientos de piquillo
Asadillo de pimientos de piquilloSin gluten

Noviembre 2008

INGREDIENTES 

4 pimientos de dos colores
Aceite de oliva virgen
Sal Maldon, limón, pimienta negra, cominos.

 

Pongo esta receta en el apartado de guarniciones porque es un complemento delicioso para un sinfín de platos, sobre todo carnes a la brasa, pero también pescados azules como el bonito, aunque en realidad es todo un plato, o mejor dicho, un plato más de esa maravillosa forma de comer que en España aún se mantiene, del picoteo, lo que en los países árabes se llama Mezzé. 

Hay muchas conservas de excelente calidad, de hecho es una gozada pasear por Villafranca del Bierzo en verano, cuando asan los pimientos al horno de leña, porque todo el pueblo huele a asadillo, pero recién hechos en casa, saben más ricos, y si tenemos una parrilla de leña, pues ya ni les cuento.

Además se pueden hacer grandes cantidades (los pimientos, cuando les da por salir, dan toneladas, aunque sean cuatro plantas), porque en la nevera, cubiertos de aceite, se conservan durante semanas.

Para hacer esta ensalada, tomaremos piezas grandes, a ser posible de las de dos colores y las asamos en el horno con un poco de aceite.

Cuando estén bien tostaditos, se pelan, se limpian de pepitas, se cortan en tiras y se aliñan con sal, limón, pimienta negra, cominos, y abundante aceite de oliva en el que habremos frito unos ajos que también incorporamos a la ensalada.

Digo ensalada porque con un poco de vinagre está deliciosa, pero también se pueden comer calientes, de hecho para usar como guarnición quedan mejor así, calentitos 

Escrito por el (actualizado: 21/11/2013)