Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Vichyssoises (carta)

 

  Cómo ya dije en el artículo Vivhyssoise, este plato a mí me gusta tanto que he ideado una serie de variantes, cambiando el ingrediente aromatizante (puerro) por otra hortaliza, incluso algún marisco. Bien, pues ha habido varios lectores que me han pedido alguna de esas recetas y, aunque me parezca de Perogrullo, aquí están.

Vichyssoise de alcachofas: a mí me gustan las hortalizas crudas, pero algunos incomibles, como es el caso de la alcachofa, de modo que, en el mismo recipiente en que cocemos las patatas al vapor, ponemos estas, una vez limpias, y se trituran como siempre con las patas y la nata. Debe pasarse por el chino porque siempre lleva filamentos, muy desagradables en boca. 
V. de apio: Aquí sí usamos el apio crudo, pero también debe colarse por el mismo motivo.
V. de berros: como el anterior
V. de brócoli: solo usaremos las inflorescencias, los troncos se pueden asar, cocer, servir gratinados, aliñados en ensalada, etc.

V. de calabacín: se puede usar en crudo o cocido, eso va en gustos.
V. de champiñón: por supuesto que crudos, tiene un sabor delicioso.
V. de coliflor: se pueden usar en crudo o cocido, también va en gustos.
V. de espinacas: no hay que tener miedo en usar las hojas crudas, aunque si no les gusta el sabor amargo, se pueden blanquear.
V. de guisantes: estos sí hay que cocerlos, o asarlos en una sartén cubierta y un poco de mantequilla. 
V. de maíz: hay que usar maíz dulce. Cómo ya suele venir cocido, no hay más desgranarlo o echarlo de la lata, si elegimos esos.
V. de nabos: el nabo cocerse o asarse.
V. de pepino: obviamente crudo.
V. de pimientos: podemos usarlos crudos, asados, o incluso de lata, como los de piquillo, son deliciosos.
V. de rabanitos:  crudos y pelados a medias.
V. de zanahorias: se pueden usar en crudo o cocidas, también va en gustos.

 

Escrito por el (actualizado: 21/10/2018)