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Endivias al Cabrales con caviar de salmón

Endivias al Cabrales con caviar
 
Endivias al Cabrales con caviar
Endivias al Cabrales con caviar

INGREDIENTES (4 personas) 

para 6 raciones
9 Endivias
1 Tarrito de 100grs de caviar de Salmón
6 raciones de salsa de queso azul (usar Cabrales)

Esta receta la puso de moda mi hermano en su restaurante Horno de San Miguel allá por los años setenta, aunque en realidad habíamos empezado por servirlas en caliente, como explicamos en la receta Endivias al cabrales.

Poco a poco algunos clientes que viajaban por Europa, o al menos eso decían, empezaron a pedirnos la receta en frío, y al final hubo que hacer esta “performance” que con el tiempo se impuso, entre otras cosas porque resultaba mucho más fácil de preparar y por tanto más barata y rentable.
Lo del caviar de salmón o de trucha es un añadido que le busqué hace poco, pero que me ha parecido realmente sorprendente y muy enriquecedor.

Preparación 

La salsa consiste sencillamente en batir el queso con los yogures, un chorrín de aceite y si acaso unas gotas de vinagre de Módena.

Por lo demás solo resta partir las endivias a lo largo, haciendo cuatro cuartos, disponer seis de estos tallos en cada plato y recubrir con la salsa.

Se termina repartiendo por encima el caviar que se puede potenciar con unas gotas de limón.

 Valor nutricional por ración 

Calorías 120. Kcal
Proteina 5. grs.
Hidratos de carbono despreciable
Fibra 3. grs.
 

Este plato forma parte del recetario de La Dieta de la Cuchara.

 Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio. También le recomendamos consultar en La Simbología de los alimentos.

Escrito por el (actualizado: 22/03/2014)