Cogollos de Tudela con salsa de anchoas
INGREDIENTES (4 personas)
para 4 raciones
4 Cogollos de Tudela.
2 raciones de salsa de anchoas.
Primero fueron las endibias, luego los llamados Cogollos de Tudela, y ahora nuestras fruterías ofrecen un sinfín de verduras más o menos sofisticadas con las que epatar a los cocinillas que quieren dárselas de entendidos, cuando en realidad lo más de lo más es conseguir una simple lechuga cultivada en un huerto al aire y al sol.
Preparación
Preparamos la salsa de anchoas (ver receta) y el resto consiste simplemente en cortar los cogollos longitudinalmente al medio y de nuevo otra vez, con lo que obtendremos 4 cuartos. Se reparte la salsa por encima y ya están listos.
Al no tener apenas calorías, sirve para completar de forma muy sabrosa, por ejemplo, una rodaja de bonito o emperador a la plancha.
Incluso se puede doblar la ración ya que un plato que llena mucho, es delicioso y apenas aporta calorías.
Valor nutricional por ración
- Calorías 80 Kcal
- Proteina 5 grs.
- Hidratos de carbono 2 grs
- Fibra 1. grs.
Este plato forma parte del recfetario de La Dieta de la Cuchara.
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