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Pastelón de puerros con berberechos

 

Publicado solo en gallego en el libro A Cociña da Primavera, de la colección Cociña Galega das Estacións, año 1995, como variante de la receta:Pastelón de puerros.

Las empanadas de berberechos son muy comunes en Galicia, sin embargo para mi esta es la forma en la que se aprecia mejor la potencia aromática de estos bichitos.
Se procede como en la receta anterior y los berberechos se incorporan al final.

Elaboración. 

En una sartén grande se ponen los berberechos, para las cantidades antes señaladas se pueden poner un kilo de berberechos pesados con concha, se llevan a fuego vivo y según se van abriendo se van retirando de la satén volcando el contenido de cada concha en el guiso de puerros que habrá terminado de hacer y estará medio templado.

Estos berberechos están practicamente crudos por lo que soltarán bastante agua así que hay que procurar remover el guiso con cuidado porque conviene que esa agua la suelten poco a poco mientras se están terminando de hacer dentro del pastelón.

 

Escrito por el (actualizado: 24/05/2014)