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El toque del quera

 
Publicados en la revista planetAVino.  Tel.917 105 714
 

Esta cabecera fue creada por mi querido amigo y compañero de catas y fatigas, Andrés Proensa, referencia inexcusable del periodismo enológico español, como contenido de la última página de su revista PlanetAVino.

La ilustración es del no menos genial amigo, Ricardo Cámara, alias Sir Cámara, un cariñoso regalo con el que nos deseó una larga y prósera andadura.

Carpe diem
ANNO MMV
Deo Gratias

El orden de los artículos que publicamos en esta sección, viene determinado por el principio alfabético, que es tan absurdo como cualquier otro principio, pero si tienen interés en consultarlos por orden de aparición, que es tan inútil sino más que el anterior, he aquí otra relación interactiva: 

PlanetaVino Nº 1, Junio//Julio 2005: El toque del quera.
PlanetaVino Nº 2, Agosto/Setiembre 2005: Economatos para hostelería.
PlanetaVino Nº 3, Octubre/Noviembre 2005: Maridaje, me vale
PlanetaVino Nº 4,Diciembre 2005/Enero 2006: Cava, político militar.,
PlanetaVino Nº 5, Febrero/Marzo 2006: La cuesta de enero y el precipicio de febrero.
PlanetaVino Nº 6,Abril/Mayo 2006: Maldito chupito,
PlanetaVino Nº 7, Junio/Julio 2006: El precio del vino (en el restaurante)
PlanetaVino Nº 8, Agosto/Septiembre 2006: Chiringuitos de verano, tralalá…,
PlanetaVino Nº 9,Octubre/Noviembre 2006 Aquello tan bonito, llamado anuncios.
PlanetaVino Nº 10,Diciembre/Enero 2006/2007, Protocolo de mesa, o simplemente, educación
PlanetaVino Nº 11, Febrero/ Marzo 2007, Anisakis frappé
PlanetaVino Nº 12, Abril/Mayo 2007 Canto a la primavera
PlanetaVino Nº 13, Junio/Julio 2007 El vino español se va a la ...
PlanetaVino Nº 14, Agosto/Septiembre 2007 El vino como caldo
PlanetaVino Nº 15, Octubre/Noviembre 2007 La Resca del verano
PlanetaVino Nº 16, Diciembre/Enero 2007/2008 Feliz Navidad
PlanetaVino Nº 17, Febrero/Marzo 2008 Este vino ¡fuera de mi carta!
PlanetaVino Nº 18, Abril/Mayo 2008: Aguas de locura
PlanetaVino Nº 19, Junio/Julio 2008: Jerez, siglo XIX
PlanetaVino Nº 20, Agosto/Septiembre 2008: Una de distribuidores  
PlanetaVino Nº 21, Octubre/noviembre 2008: Llegó el tío Paco con las rebajas
PlanetaVino Nº 22, Diciembre/Enero 2008: El precio del éxito
PlanetaVino Nº 23, Febrero/Marzo 2009: Real Academia de gastronomía
PlanetaVino Nº 24, Abril/Mayo 2009: ¿A sable? Vale, pero con humor.
PlanetaVino Nº 25, Junio/Julio 2009: Cinco estrellas Hesperia
PlanetaVino Nº 26, Agosto/Septiembre 2009: La temperatura del vino.
PlanetaVino Nº 27, Octubre/Noviembre 2009: El vino de la casa.
PlanetaVino Nº 28, Diciembre/ Enero 2009: Desfile de vajillas
PlanetaVino Nº 29, Febrero/Marzo  2010: Frikis gastronómicos
PlanetaVino Nº 30, Abril/Mayo 2010: Mendigando publi
PlanetaVino Nº 31, Junio/Julio: Enoturismo
PlanetaVino Nº 32, Agosto/Septiembre 2010: Cambio de planes
PlanetaVino Nº 33, Octubre/Noviembre 2010: Alcohólicos y borrachos
PlanetaVino Nº 34, Diciembre/ Enero 2010:Botellas de diseño
PlanetaVino Nº 35, Febrero/Marzo 2011:Pufos
PlanetaVino Nº 36, Abril/Mayo 2011: Vinos Rosados
PlanetaVino Nº 37, Junio/Julio 2011: Los ilógicos Ecológicos
PlanetaVino Nº 38, Agosto/Septiembre 2011: Cuidado con los años
PlanetaVino Nº 39, Octubre/noviembre 2011: De blogs
PlanetaVino Nº 40, Diciembre/Enero 2012: Grandes superficies
PlanetaVino Nº 41, Febrero/Marzo 2012: Consejos Reguladores
PlanetaVino Nº 42, Abril/mayo 2012: Crisis ¿qué crisis?
PlanetaVino Nº 43, Junio/julio 2012: Porqué no bebemps vino
PlanetaVino Nº 44, Agosto/setiembre 2012: La peste
PlanetaVino Nº 45, Octubre/Noviembre 2012: Coma etílico
PlanetaVino Nº 46, Diciembre/Enero 2012: Queridos Reyes Magos
PlanetaVino Nº 47, Febrero/Marzo 2013: España crispada
PlanetaVino Nº 48, Abril/Mayo 2013: El Imperio de la cerveza
PlanetaVino Nº 49, Junio/Julio 2013: Nuevas guías
PlanetaVino Nº 50, Agosto/Septiembre 2013: Malos consumidores
PlanetaVino Nº 51, Octubre/Noviembre 2013: Internet gana, consumidores pierden
PlanetaVino Nº 52, Diciembre/enero 2014: Consuma vinos españoles
PlanetaVino Nº 53, Febrero 14/Marzo 2014: El ocaso de la cocina de montaje
PlanetaVino Nº 54, Abril/Mayo 2014: Cocina molecular
PlanetaVino Nº 55, Junio/Julio 2014: Bares, tabernas, tascas y vinotecas
PlanetaVino Nº 56, Agosto/Septiembre 2014: Comesopas
PlanetaVino Nº 57, Octubre/Noviembre 2014: Vino de chirimoyas
PlanetaVino Nº 58, Diciembre 2014/Enero 2015: Navidad mon amour
PlanetaVino Nº 59, Febrero/Marzo 2015: Lágrimas de Navarra
PlanetaVino Nº 60, Abril/Mayo 2015: Autorrepresión
PlanetaVino Nº 61, Junio/Julio 2015: ¿Debemos confiar en nuestros deudores?
PlanetaVino nº 62, Agosto/Septiembre 2015: Pinchos o qué
PlanetaVino nº 63, Octubre/Noviembre 2015:  El vino español en el mundo
PlanetaVino nº 64, Diciembre 2015/Enero 2016:  El postureo del vino
PlanetaVino Nº 65, Febrero 14/Marzo 2016: ¿Cocina o Ikebana?
PlanetaVino Nº 66, Abril/Mayo 2016: ¿Franquicias? no gracias.
PlanetaVino Nº 67, Junio/Julio 2016: Ensaladas todovale
PlanetaVino Nº 68, Agosto/setiembra 2016: ¿Cuando nos vemos?
PlanetaVino Nº 69, Octubra/noviembre 2016: Ahora toca rascar
PlanetaVino Nº 70, Diciembre/enero 2016: Se acabó el maldito bisiesto
PlanetaVino Nº 71, Febrero/marzo 2017: Cofradías gastronómicas
PlanetaVino Nº 72, Abril/mayo 2017: Vinos dulces
PlanetaVino Nº 73, Junio/Julio 2017: Extras
PlanetaVino Nº 74, Agosto/Septiembre 2017: Vinos por Internet
PlanetaVino Nº 75, Octubre/Noviembre 2017
PlanetaVino Nº 76, Diciembre/Enero 2017
PlanetaVino Nº 77, Febrero/Marzo 2018
PlanetaVino Nº 78, Abril/mayo 2018
PlanetaVino Nº 79, Junio/Julio 2018
 

Estos artículos, también pueden verse en la versión PDF de la revista PlanetAVino.

Escrito por el (actualizado: 13/05/2017)