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3ª Copa de Jerez

 
Septiembre 2007
Acaba de celebrarse (20/09/2007) la final de la zona norte de la 3ª Copa Jerez (Concurso Internacional maridaje gastronómico con vino de Jerez), que ha sido ganada por los miembros del restaurante Andra Mari de el cocinero Manuel Periáñez y el sumiller Antonio Casares, que pasarán a la final nacional que se celebrará en Madrid el próximo día 30 de octubre y de ahí, si es que vuelven a ganarlo, pues a defender su pabellón en Jerez contra el resto de países concursantes.

Este tipo de iniciativas nos parecen siempre positivas porque imprimen dinamismo a nuestros profesionales y les sirve de motivación para mover las neuronas, pero es que, en este caso tiene una doble positividad, porque obliga a sentarse y trabajar en armonía, al personal de cocina y sala, algo que históricamente ha sido como obligar a compartir el pienso al ratón y al gato.
Como aspecto negativo, pero reconozco que es una fobia personal, todos los platos eran obritas de arte, puro diseño, filigranas, algo de lo que un servidor está ya hasta la coronilla, pero bueno, los concursos son así, la cocina tradicional ya no tiene espacio en estos eventos, y es una pena.
El evento se celebró en la Casa de la Gastronomía de San Sebastián, un maravilloso templo que lleva varios meses a la espera de que las autoridades tengan un momento en sus batallitas para poder inaugurarlo. A ver si de esta hay suerte.

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