Sindicación de contenidos
Boletín electrónico
Contacto
Mapa web
Logo de FacebookLogo de Google +Logotipo Twitter
 
boton pinteres
Imprime ContenidoEnviar a un Amigo
 

${estadoCorreo}

 

Trainerillas de anchoas

Trainerillas de anchoas
 
Trainerillas de anchoas
Trainerillas de anchoas

Septiembre 2005

INGREDIENTES 

1 taza de Tártara de anchoas.
4 Cucharadas soperas de mahonesa.
3 Alcaparrrones (en la tártara original se ponen alcaparras, pero estos son más golosos)
Lacón ahumado o jamón york según se tenga
Queso manchego semi-curado
1 Pepinillo en vinagre, pequeño.
4 anchoas
1 Huevo duro.

Reconozco que se trata de una chorrada, una de esas golosinas que a la mayoría de los mortales les puede parecer una majadería indigna de un gran chef como yo, ejem, pero que a mi me vuelven loco.

En una cafetería de Gijón preparaban estos canapés y, cuando viví en esa caótica ciudad, no había día que no me zampase uno a media mañana.

Es una mezcla de sabores simples, casi sin aromas, pero con los cuatro sabores muy potentes, como los platos fast-food americanos. Es …, muy infantil.

La receta 

Consiste en poner una rebanada de pan de molde, extender sobre ella una Tártara de anchoas, cubrir con otra rebanada, untar ligeramente mahonesa, poner una loncha de lacón ahumado (o jamón de York), otra de queso manchego semi-curado (o de sandwich), las anchoas (como se ve en la foto) y, sobre estas, rodajas de aceitunas rellenas de pimiento.Trainerilla de anchoas
Se pica todo fino y se mezcla con la mahonesa.

Variaciones de la receta 

Con esta misma salsa, se pueden hacer canapés de anguila ahumada, otra de mis debilidades. Se hacen lo mismo, pero sin el lacón ni el queso, y poniendo un trocito de limón en vez de las rodajas de aceituna.

Si le interesa leer más sobre este tema, pinche en el icono Buscador (ángulo superior derecho de su pantalla) y escriba la palabra objeto de estudio.

 

Escrito por el (actualizado: 24/11/2013)