Recetas de Empanadas y otros pinchos
La tradición de los pinchos en Asturias apenas si cuenta con un lustro, aunque, justo es decirlo, en poco tiempo, ha sabido situarse entre las mejores ofertas del país.
En algunas plazas como Gijón, se acostumbra a dar una tapa de regalo, mientras que en Oviedo no te ponen ni una aceituna con el vermut, porque el tabernero espera que pagues por una ración.
Peor evolución han tenido las empanadas, plato familiar por antonomasia, pero que la hostelería, salvo honrosas excepciones (la empanada de merluza del Restaurante Sport de Luarca es sin duda una de las mejores de España), ha desdeñado por laborioso, sin contar con la infinidad de variables con que se podría jugar (les recomendamos echar un vistazo a los artículos Empanadas, alta cocina y Empanadas asturianas,).
- Anchoas con queso
- Boquerones en vinagre de sidra.
- Cecina de León, al aceite de piñones.
- Chorizos al vino, o a la sidra
- Croquetas caseras
- Empanadillas caseras de bonito
- Mejillones a la vinagreta
- Montadito de Salchichón ibérico de bellota
- Pastel de Cabracho
- Patatas bravas
- Patatas con alioli
- Pinchos de tortilla de setas
- Trainerillas de anchoas
Boronchu Preñao, o Borona preñada
Buñuelos de coliflor y Bacalao
Empanada de anguila al azafrán
Empanada de anguila con pimientos verdes
Empanada de boroña con tres carnes
Empanada de lamprea
Empanada de truchas
Pastelinos de carne
Pastelón de puerros con berberechos
Volován de setas y angulas